Aproveite o clima da Festa Nacional da Ostra e experimente essa receita fácil de preparar
A 23° Festa Nacional da Ostra está chegando. Ela acontece entre os dias 16 e 27 de julho, em Florianópolis, e é uma das maiores celebrações da cultura e gastronomia local, com foco especial na ostra, produto símbolo da região. Aproveite o clima da festa e o friozinho do inverno para experimentar uma receita diferente e aconchegante! A sopa de ostra é uma ótima opção para aquecer os dias mais frios e surpreender no sabor.
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Embora seja abundante em Santa Catarina, a ostra ainda é pouco explorada na cozinha do dia a dia, especialmente se comparada a outros frutos do mar como o camarão ou o peixe. Mas o chef francês Erick Jacquin prova que é possível preparar esse ingrediente com simplicidade
Santa Catarina é referência na produção de frutos do mar no país, sendo responsável por 80% da produção nacional. Apesar da variedade disponível no estado, é comum acabarmos recorrendo sempre às mesmas receitas com peixe ou camarão quando queremos preparar algo especial. Mas as ostras são uma ótima opção para diversificar o cardápio em encontros com a família ou amigos. Este molusco é uma ideia simples que você pode fazer no conforto da sua própria casa, garantindo os cuidados necessários com o fruto do mar.
A receita é simples e com todos os ingredientes a mesa, leva de 5 a 10 minutos para prepará-la:
Vamos para os ingredientes:
- 8 ostras sem casca com parte do suco natural
- 1 cebola roxa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 folhas de manjericão
- ½ ramo de tomilho debulhado
- 50ml de vinho branco seco
- 60ml de Martini seco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Pimenta-do-reino a gosto
- 40ml da água da ostra
- Cheiro-verde picado a gosto
Agora o modo de preparo:
- Abra as ostras, separe aquele suco que você encontrar ao abrir ela (Abra uma por uma e reserve esse caldo);
- Agora vem um truque: Separe 3 tigelas com água fria e uma tigela vazia extra para colocar as ostras;
- Em seguida, passe as ostras pelas tigelas com água para lavar e tirar impurezas e coloque na tigela limpa (Não deixe a ostra na tigela, apenas passe ela nesta água);
- Lembra daquele caldo que separamos no início? Coe ele;
- Na panela, coloque manteiga, cebola, manjericão, tomilho e as ostras sem água;
- Espere derreter a manteiga e acrescente vinho branco, Martini, creme de leite e pimenta;
- Por último, vem o caldo coado das ostras finalizado com cheiro-verde.
A receita está pronta! Seu inverno está mais saboroso com essa especialidade da culinária catarinense.
Brasil e China assinam acordo para estudar ferrovia até o Peru
Corredor ferroviário ligará oceanos Atlântico e Pacífico
O Brasil e a China assinaram nesta segunda-feira (7) um acordo para iniciar estudos conjuntos sobre o corredor ferroviário que ligará os oceanos Atlântico e Pacífico. O projeto pretende integrar as ferrovias de Integração Oeste-Leste (Fiol) e Centro-Oeste (Fico) e a Ferrovia Norte-Sul (FNS) ao recém-inaugurado porto de Chancay, no Peru.