Feijoadas, sopas, caldos, cremes e massas são as outras delícias servidas nos restaurantes dos hotéis IL Campanario e Jurerê Beach Village, abertos ao público
O inverno chegou e com ele o friozinho que desperta os paladares para as delícias gastronômicas desta época do ano. Em Jurerê in_ (Florianópolis), o restaurante Positano e o Espaço La Fontana (ambos no hotel IL Campanario), e o Fajã (hotel Jurerê Beach Village), apresentam uma seleção especial de pratos típicos da estação. Eles reúnem tradição, sabor e aconchego, em experiências gastronômicas pensadas para todos os públicos. São menus aquecem os dias mais frios da estação, em ambientes charmosos e acolhedores. Confira as opções e bom apetite!
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Feijoada (buffet) – O Espaço La Fontana, no IL Campanario, promove aos sábados uma das mais completas e saborosas feijoadas da cidade, com música ao vivo. O buffet é generoso, com cerca de 40 opções, sendo 16 pratos quentes (inclusive feijoada vegana), 15 tipos de saladas e 7 variedades de sobremesas. Horário: 12:30 às 15:30. Valor: R$ 130 por pessoa + 10%. Crianças de 0 a 5 free e de 6 a 11 pagam meia.
Feijoada (à la carte) – Sábado também é dia de feijoada no restaurante Fajã, no hotel Jurerê Beach Village, das 12h às 15h, em formato à la carte. O feijão leva o tempero especial da casa e vem enriquecido com costela defumada, carne seca, paio e linguiça calabresa, além de vários acompanhamentos e sobremesas. Valores: R$ 89,00 (adulto) + 10%, crianças de 0 a 5 free e de 6 a 11 pagam meia.
Fondues de queijo e de chocolate (sequência) – O prato mais charmoso e compartilhado do inverno pode ser degustado às sextas-feiras no Fajã, do hotel Jurerê Beach Village, das 19h30 às 21h30. A sequência começa com o fondue de queijo, servido com nove acompanhamentos, entre legumes, pães, carnes e goiabada. Depois é a vez do fondue de chocolate, acompanhado de frutas, sorvete e doces, como suspiro e brownie. Valor: R$ 139,00 + 10%.
Fondues + prato principal – O restaurante Positano oferece às quintas-feiras (19h às 23h) um menu especial com fondue de queijo na entrada, três opções de prato principal a escolher um (risoto de filé mignon e queijo gorgonzola OU caldeirada de peixe e camarão OU tortelloni de mussarela ao molho de tomate e pesto). Para completar, há fondue de chocolate com frutas na sobremesa. Valor: R$ 160,00 + 10%. Incluindo harmonização de 3 taças de vinho: R$ 235,00 + 10%.
Sopas, caldos e cremes (à la carte) – No restaurante Positano, do IL Campanario, cada dia da semana tem uma sopa diferente: segunda (bisque de camarão), terça (caldo verde), quarta (batata com carne-seca), quinta (lentilha com defumados), sexta (mandioca com bacon), sábado (costelinha defumada com couve) e domingo (creme de alho-poró). Todas acompanham croutons, queijo ralado e pão de fermentação natural. Valor: R$ 55 + 10%. Incluindo harmonização com 1 taça de vinho: R$ 88 + 10%.
Sopas, caldos e cremes (sequência) – Para os apaixonados por sopas, o restaurante Fajã, no Jurerê Beach Village, serve às quintas-feiras (19h30 às 21h30), uma variedade de sabores: legumes, carne, peixe, costelinha suína, aipim, camarão, feijão e batata, além de canjica de sobremesa. Valor: R$ 89,00 + 10%.
Tainha grelhada e ova – A rainha dos mares no inverno também marca presença nos cardápios de ambos os hotéis, tanto no almoço, quanto no jantar. No restaurante Positano, do IL Campanario, a entrada é ova fresca na manteiga, limão e flor de sal. Valor: R$ 60,00 + 10%. Já o prato principal oferece tainha grelhada com caldinho de feijão, pirão de nylon, salada de agrião e farofa de ova. Valor: R$ 90,00 + 10%.
Já no restaurante Fajã, no Jurerê Beach Village, a entrada é uma brusqueta de pão baguete tostado, mix de cogumelos, ovo de codorna, bottarga curada (ovas) e azeite de limão. O prato principal leva filé de tainha grelhado recheado com farofa de pinhão e linguiça Blumenau, crostine de mandioca, pirão de água e molho de butiá. Para fechar, sobremesa de queijo grelhado servido com doce de leite, crocante de pinhão e sorvete de pinhão. Valor: R$ 129,00 + 10%.
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