Fonte: Band.com.br | Foto: Band
Essa receita tradicional e super prática vai surpreender todo mundo no seu “arraiá”; aprenda passo a passo
O bolo de tapioca gelado é uma iguaria que se destaca, principalmente, durante o período de Festa Junina. Essa receita é conhecida pela praticidade de não precisar ir ao forno e por ser feita à mão.
O bolo, que leva tapioca, coco ralado, leite de coco, leite condensado e açúcar, tem dulçor equilibrado. Basta misturar todos os ingredientes, colocar numa forma, levar à geladeira e… Pronto! Quer mais qualidades? O doce geladinho é perfeito para os dias quentes!
Os chefs Edu Guedes e Léia Baiana ensinaram, no programa The Chef, o passo a passo do bolo de tapioca simples e saboroso que promete encantar todo mundo no seu “arraiá”. Confira abaixo:
Ingredientes
- 1 litro de leite
 - 1 xícara de chá de leite de coco
 - 3 colheres de sopa de açúcar
 - 1 lata de leite condensado
 - 1/2 xícara de chá de coco ralado
 - 3 xícaras de chá de tapioca granulada
 
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o leite, o leite de coco, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado e, por último, acrescente a tapioca (acrescente apenas a metade do leite condensado e do coco ralado pois a outra metade é usada na cobertura);
 - Mexa bem até misturar tudo;
 - Vire essa mistura em uma assadeira de buraco untada com manteiga e, se preferir, utilize leite condensado para untar;
 - Leve à geladeira por cerca de 30 a 60 minutos;
 - Quando estiver firme, desenforme e, por cima, espalhe o que sobrou do leite condensado e do coco ralado;
 - Sirva.
 




