Premiados estão no Rio de Janeiro e em São Paulo
O Guia Michelin 2025 anunciou, nesta segunda-feira (12), os restaurantes brasileiros estrelados e recomendados pelo cobiçado guia gastronômico, em cerimônia no luxuoso hotel Rosewood São Paulo.
O Brasil mantém cinco casas com duas estrelas, em São Paulo e no Rio de Janeiro, enquanto o número de casas com uma estrela subiu para 20. Entretanto, o país continua sem nenhum restaurante na categoria máxima de três estrelas.
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Restaurantes com duas estrelas
D.O.M (São Paulo)
Oro (Rio de Janeiro)
TUJU (São Paulo)
Evvai (São Paulo)
Lasai (Rio de Janeiro)
Quanto custa comer lá?
D.O.M
Restaurante comandado por Alex Atala oferece um menu-degustação inspirado nos sabores do sertão divido em doze passos. O cardápio especial custa R$ 760 (ou R$ 1.300 com harmonização).
Oro
Chefiado pelo chef Felipe Bronze, o Oro oferece duas opções de menu degustação: “Criatividade” tem 18 tempos e custa R$ 790, enquanto o ”Afetividade”, mais enxuto, resume-se a 14 etpas e tem o valor de R$ 690.
TUJU
Comandada pelo chef Ivan Ralston, o restaurante localizado no Jardim Paulistano apresenta um cardápio sofisticado com menu degustação de 10 pratos por R$ 890 na Temporada de Ventania. O menu da Temporada Seca, também em 10 etapas, custa R$ 990.
Evvai
A casa aparece pela segunda vez no guia e possui um menu com inspirações italianas e brasileiras. O menu degustação custa R$ 995, mas se o cliente quiser incluir o wagyu A5 japonês o valor sobe mais R$ 225.
Lasai
O restaurante comandado pelo chef Rafa Costa e Silva traz um menu extenso (R$ R$ 1.250) que segue o conceito farm-to-table (do campo à mesa): são 15 etapas preparadas com ingredientes simples e orgânicos, vindos das fazendas e hortas do mestre.
Restaurantes com uma estrela
O número de casas com uma estrela aumentou para 20, com a novidade de quatro novos estabelecimentos:
São Paulo
Fame
Jun Sakamoto
Maní
Picchi
Cipriani
Kanoe (Novo)
Ryo (Novo)
Rio de Janeiro
Casa 201 (Novo)
Osseile (Novo)
Oteque (rebaixado de duas para uma estrela)
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