Fonte: Band.com.br | Foto: Marcelinho Santos
Confira os detalhes desse café da manhã reforçado
Na prova de repescagem, os participantes foram desafiados a preparar um brunch completo. A seguir, você entende o que é a refeição e aprende receitas para fazer em casa!
De origem inglesa, o nome é uma mistura das palavras breakfast (café da manhã) e lunch (almoço). Ou seja, trata-se de uma junção dessas duas refeições. Delícia, hein?
Brunch com torta basca
O brunch da dupla Andreia e Thaissa conta com menu sofisticado: torta basca com calda de frutas vermelhas, quiche de queijo brie com damasco e empada de alho-poró com salmão. Uau! Confira a receita completa:
Ingredientes
CROQUE MONSIEUR
- 2 fatia(s) de pão levemente tostadas na frigideira com manteiga
 - 4 colher(es) de molho bechamel
 - 1 fatia(s) de presunto parma
 - 4 colher(es) de sopa de queijo gruyère
 
RECHEIO DA EMPADA DE ALHO-PORÓ
- 1 dente de alho
 - 1 alho-poró
 - 100 grama(s) de salmão
 - 1 pote(s) de requeijão
 - 1/2 cebola picada
 
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
 - 5 unidade(s) de morango
 - 15 unidade(s) de mirtilos
 - 10 unidade(s) de framboesas
 - 1 suco(s) de limão siciliano
 
RECHEIO DA QUICHE DE BRIE COM DAMASCO
- 2 ovos
 - 1 xícara(s) de leite
 - 10 unidade(s) de damasco seco cortado em pedaços pequenos
 - 50 grama(s) de queijo gruyère
 - 1 copo(s) de requeijão cremoso
 - 100 grama(s) de queijo brie
 
MASSA DA TORTA BASCA
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
 - raspa(s) de limão siciliano
 - 150 grama(s) de creme de leite fresco
 - 2 ovos
 - 1 copo(s) de requeijão cremoso
 - 3 colher(es) de sopa de açúcar
 - 250 grama(s) de cream cheese
 - 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
 
MOLHO BECHAMEL
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
 - 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
 - 200 ml(s) de leite
 
ACOMPANHAMENTOS
- 1 ovo
 - 2 cogumelos shitake
 - 5 cogumelos paris
 - 5 aspargos
 - sal a gosto
 - pimenta-do-reino a gosto
 - suco(s) de limão a gosto
 - 1 colher(es) de sopa de azeite
 - 1 colher(es) de sopa de manteiga
 - 1 ramo(s) de tomate pequeno
 - 3 unidade(s) de presunto cru
 
MASSA DA QUICHE
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
 - 1 pitada(s) de sal
 - 2 xícara(s) de farinha
 
MASSA DA EMPADA
- 3 colher(es) de sopa de água gelada
 - 180 grama(s) de manteiga
 - 300 grama(s) de farinha de trigo
 - 1 ovo
 
Modo de Preparo
Massa da torta de basca:
- Em uma batedeira, bata o requeijão e o cream cheese até que fique cremoso;
 - Acrescente o açúcar aos poucos;
 - Acrescente os ovos e continue a bater;
 - Adicione as raspas de limão, a essência de baunilha e o creme de leite fresco aos poucos, e bata até incorporar;
 - Adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture com uma espátula;
 - Leve assadeiras individuais cobertas por duas camadas de papel manteiga ao forno preaquecido a 200ºC.Permita que a massa asse até ficar dourada.
 - Deixe esfriar e sirva com a calda de frutas vermelhas.
 
Calda de frutas vermelhas:
- Em uma panela, coloque os mirtilos, os morangos e as framboesas para reduzir em uma mistura de suco de limão e açúcar. Reduza até que vire uma calda grossa. Não coe os pedaços.
 
Quiche de brie com damasco:
- Misture a farinha de trigo com a manteiga gelada cortada em cubos;
 - Acrescente uma pitada de sal;
 - Com as pontas dos dedos, incorpore toda farinha com a manteiga;
 - No liquidificador, bata o leite, os queijos e os ovos até virar um líquido grosso. Coloque a massa nas forminhas e cubra-as com o damasco picado e o creme de queijo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos;
 
Aspargos com cogumelos, ovo pochê, presunto cru e tomatinhos confitados:
- Apare os talos dos aspargos e cozinhe-os em água com sal por três minutos. Depois, esquente-os com manteiga na frigideira. Reserve;
 - Em seguida, frite os cogumelos com manteiga e reserve;
 - Coloque água em uma panela. Deixe a água esquentar até começar a borbulhar. Após ferver, coloque o limão na água. Com ajuda de uma concha, acrescente o ovo e adicione metade de um limão em cima do ovo. Cozinhe por três minutos. Retire e reserve.
 - Passe o presunto cru pela frigideira rapidamente. Reserve;
 - Coloque os tomatinhos em uma assadeira com azeite e levar ao forno por 20 minutos.
 
Croque monsieur:
- Toste as fatias de pão na frigideira com manteiga;
 - Passe duas colheres de molho bechamel em cada fatia;
 - Polvilhe o queijo ralado por cima do molho e coloque o presunto;
 - Feche com a outra fatia de pão;
 - Em cima do pão, coloque duas colheres do molho bechamel e leve ao forno para gratinar.
 
Molho bechamel:
- Coloque a manteiga e a farinha na frigideira. Cozinhe por dois minutos. Essa técnica se chama de roux.
 - Por fim, acrescente o leite, noz-moscada e sal.
 
Empada de alho-poró com salmão:
- Coloque todos os ingredientes da massa na batedeira e sove por três minutos. Leve a massa sovada à geladeira e deixe descansar;
 - Após descanso, forre as fominhas de empada com a massa. Forrar as forminhas de empada com a massa;
 - Frite a cebola com o alho. Deixe dourar bem e coloque o alho-poró;
 - Coloque o salmão e refogue-o rapidamente;
 - Coloque recheio nas formas e leve ao forno por 40 minutos;
 - Pincele ovo batido nas empadas.
 




