27 de junho de 2025
TVBV ONLINE
Leo Coelho

Chef embarca para imersão na cultura da Coreia do Sul

Imagem: Divulgação.

O foco é aprofundar estudos e fortalecer a gastronomia coreana no Brasil

A chef Kátia Cho, referência em gastronomia coreana no Brasil, já é conhecida por oferecer uma experiência autêntica da culinária coreana e agora vai iniciar um novo capítulo na trajetória profissional. Com o foco de oferecer uma experiência cada vez mais autêntica, no DoshiraKorea, primeiro restaurante coreano do estado, ela embarca no próximo mês para uma temporada de imersão na cultura da Coreia do Sul.

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Para Kátia é prioridade inovar sem perder a essência, assim ela vai viver o dia a dia de cozinhas coreanas, trabalhar com chefs locais, aprender novas técnicas e se aprofundar nos costumes do país que inspiram seus pratos. “Quero sentir de perto o que os coreanos comem, como preparam, qual a simbologia de cada receita. Cada prato conta uma história — e quero contar essas histórias aqui no Brasil da forma mais fiel possível”, comentou a chef.

Imagem: Divulgação.

Kátia vai contar com o apoio da sogra, que mora em Seul e viaja regularmente ao Brasil para compartilhar receitas de família e supervisionar processos nos empre4endimentos da família. Serão vivências em restaurantes tradicionais, visitas a mercados, vilarejos e experiências em famílias coreanas, sem deixar de lado o aprendizado prático de técnicas clássicas e contemporâneas. Todo esse conhecimento será aplicado no dia a dia do DoshiraKorea e em novos projetos que vão surpreender o público.

           

             

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