2 de maio de 2024
TV Barriga Verde
Cotidiano Gastronomia

Dia dos Povos Indígenas: veja como preparar uma receita típica

Foto: Banco de imagens/ Freepik

Confira como preparar a uma versão doce da pamonha

No Dia dos Povos Indígenas, celebrado em 19 de abril, uma maneira especial de homenagear e reconhecer a riqueza cultural desses povos é através da culinária. Um prato típico que carrega consigo séculos de tradição e sabor é a pamonha. Com origens profundamente enraizadas na história e na gastronomia indígena, a pamonha é uma herança cultural desses povos. Vem descobrir como preparar uma versão da pamonha doce!

Ingredientes:

  • 5 espiga(s) de milho
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo:

  1. Tire o milho da espiga (guarde as palhas ao descascar)
  2. Bata em um liquidificador com leite e açúcar
  3. Derrame o conteúdo na palha (enrolada e com a ponta de baixo dobrada)
  4. Com outra palha embrulhe
  5. Feche com um elástico ou barbante
  6. Cozinhe em água quente por cerca de 45 minutos

 

Cotidiano

Gastronomia

Cotidiano

Cotidiano

Cotidiano

Cotidiano