11 de novembro de 2024
TVBV ONLINE
Cotidiano Gastronomia

Dia dos Povos Indígenas: veja como preparar uma receita típica

Foto: Banco de imagens/ Freepik

Confira como preparar a uma versão doce da pamonha

No Dia dos Povos Indígenas, celebrado em 19 de abril, uma maneira especial de homenagear e reconhecer a riqueza cultural desses povos é através da culinária. Um prato típico que carrega consigo séculos de tradição e sabor é a pamonha. Com origens profundamente enraizadas na história e na gastronomia indígena, a pamonha é uma herança cultural desses povos. Vem descobrir como preparar uma versão da pamonha doce!

Ingredientes:

  • 5 espiga(s) de milho
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo:

  1. Tire o milho da espiga (guarde as palhas ao descascar)
  2. Bata em um liquidificador com leite e açúcar
  3. Derrame o conteúdo na palha (enrolada e com a ponta de baixo dobrada)
  4. Com outra palha embrulhe
  5. Feche com um elástico ou barbante
  6. Cozinhe em água quente por cerca de 45 minutos