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Prato possui batata frita como ingrediente; entenda
O hot dog coreano, uma adaptação do cachorro-quente ocidental ao paladar local, tem conquistado fãs nas redes sociais e se tornado um sucesso entre os fãs das séries coreanas chamados de “dorameiros”. Surgido na Coreia do Sul por volta dos anos 1980, o prato ganhou uma versão ainda mais crocante na década de 1990, quando começou a incluir batatas fritas picadas em sua receita.
Popular nas ruas coreanas, onde é vendido por ambulantes e lojas especializadas, o hot dog coreano combina o doce e o crocante, características apreciadas pelo paladar local. Veja como preparar a receita em sua casa:
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Ingredientes
- 3 1/2 xícara(s) de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de água morna
- 1 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de chá de sal
- 5 unidade(s) de salsichas cozidas
- 3 xícara(s) de farinha panko
- palitos de churrasco
- óleo para fritura
Modo de preparo
- Comece misturando a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal e a água, em uma forma (de formato quadrado ou oval). É necessário que a forma seja longa, o suficiente, para os espetos de salsichas rolarem em um movimento de torção;
- Misture os ingredientes com uma colher, se necessário, até que estejam, todos, diluídos um no outro, criando uma mistura lisa;
- Cubra a forma, deixando essa massa crescer, até dobrar de volume, por aproximadamente 1 hora;
- Após esse tempo, espete as salsichas, já cozidas e secas, com os palitos de churrasco. Passe-as na massa, com cuidado. Todas as salsichas devem ser cobertas da mesma maneira, para que o empanado não descole;
- Após cobrir as salsichas com a massa, passe a empaná-las com a farinha panko;
- Em seguida, com a ajuda de uma panela ou frigideira, frite-as, imediatamente, em óleo quente. Deixe-as dourar de todos os lados. Retire do óleo e sirva.