4 de julho de 2025
TVBV ONLINE
Leo Coelho

O que está bombando nas mesas neste inverno

Imagem: Divulgação.

Com a queda nas temperaturas, a cena se repete: cobertor no sofá, looks mais pesados nas ruas e… pratos quentinhos ganhando o coração (e o estômago) dos brasileiros. Nos restaurantes, padarias e cafés mais antenados, a temporada é de caldos encorpados, fondues, massas práticas, queijos artesanais e aquele chá com toque saudável que a gente ama.

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A movimentação já impacta o setor de food service, que corre para se adaptar às novas demandas do público — cada vez mais em busca de praticidade, sabor e um plus de saúde no prato. Ingredientes como cúrcuma, gengibre e temperos naturais estão com tudo, assim como molhos prontos e risotos congelados de alta qualidade, que facilitam a vida sem perder o charme.

E tem mais: a gastronomia da estação também valoriza o que é nosso. No Sul e Sudeste, brilham polenta, embutidos e queijos regionais. Já no Nordeste, raízes como inhame e aipim dominam os cardápios da vez. Só durante o período de festas juninas, a Delly’s — maior distribuidora de food service do país — viu crescer em 25% a procura por itens como pipoca, amendoim, ervilha e farinha de milho. É tradição com gostinho de tendência. Quer acertar em cheio? Invista nas combinações certeiras da estação: fondue com vinho, caldo com pão rústico, chá com biscoitinho e mel. Um abraço quentinho em forma de refeição!

Imagem: Divulgação.

           

             

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