Competidores serviram iguaria para 100 funcionários da Band; participante é eliminado após Jacquin cuspir receita
O terceiro episódio da 12ª temporada do MasterChef Brasil, exibido nesta terça-feira (10) na TVBV/Band, foi marcado pela primeira prova em equipe. Vencedor da última prova, Felipe B. foi o capitão de um dos times e escolheu seu xará, Felipe M., para liderar o grupo adversário. O desafio foi preparar pastel de feira e dois molhos para 100 funcionários da Band.
A equipe laranja, de Felipe M., fez um pastel de costela, queijo e cebola caramelizada, acompanhado de maionese verde e vinagrete, conquistando 87 votos. Assim, o time venceu a disputa e subiu ao mezanino.
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A equipe azul, formada por Felipe B., Guilherme, Ricard, Fernanda, Teresa, André, Rodrigo e Daniela, foi para a prova de eliminação. Felipe B., no entanto, teve a chance de subir ao mezanino ou salvar dois colegas. Ele escolheu escapar da berlinda.
Os cozinheiros que continuaram no jogo se depararam com diversos pratos à base de arroz, cada um inspirado em um país ao redor do mundo. Felipe M. foi o responsável por designar os preparos a cada um. Com inspirações no Oriente Médio, Daniela conquistou o paladar dos jurados e ganhou mais um pin. Rodrigo também foi destaque positivo.
SPOILER: Saiba quem foi o eliminado da vez
Foi a vez de Teresa deixar a cozinha do MasterChef Brasil no episódio desta terça-feira. A participante errou o ponto do polvo ao fazer o prato com arroz, o que custou sua permanência no talent show. Durante a avaliação, Erick Jacquin chegou a cuspir o preparo apresentado por ela. “Eu estou triste, frustrada e decepcionada”, desabafou a eliminada em entrevista ao Band.com.br.
Teresa conta que estava torcendo para não ficar com o arroz de polvo, que deveria ser a inspiração do seu preparo. “Eu nunca fiz polvo”, revela. “Todos que eu comia eram muito borrachudos, então quando provei o meu e senti que estava assim, pensei que deveria ser o ponto certo.”
Para Teresa, o MasterChef impactou, principalmente, sua autoconfiança. “Aqui todo mundo cozinha bem, mas cada dia é um dia. Hoje eu posso ter cozinhado bem e, amanhã, talvez não. Isso quer dizer que nem todo mundo é perfeito. Eu nunca vou saber de tudo e sempre vai ter mais coisa para estudar”, analisa.
Teresa não consegue segurar as lágrimas ao falar de sua eliminação, mas expressa a vontade de retornar ao jogo. “Eu quero voltar na repescagem, se tiver”, afirma. “Se não tiver, vou continuar estudando, porque o meu sonho é abrir um restaurante”.
SC registra nesta quarta (11) a 2ª menor temperatura do Brasil em 2025
Fotojornalista aproveitou frio de -6,3°C para criar ‘camisetas de gelo’
O amanhecer desta quarta-feira (11) foi marcado pela segunda temperatura mais baixa já registrada em 2025 no Brasil. O município de São Joaquim, na Serra catarinense, chegou a -6,3°C próximo das 7h. A marca foi registrada pela estação meteorológica da Epagri/Ciram.