24 de julho de 2025
TVBV ONLINE
Gastronomia

Profiteroles de sorvete de matcha direto da cozinha do MasterChef Brasil

Foto: Reprodução/Band
Aprenda a fazer a receita em casa em 1 hora e 30 minutos

Confira esta deliciosa receita de sobremesa profiteroles de sorvete de matcha com calda de mirtilo. O prato foi preparado por Teresa, na prova de massa choux do 9° episódio de MasterChef Brasil 2025, exibido nesta terça-feira (22) na TVBV/Band.

Já separa o papel e a caneta para anotar cada ingrediente e o modo de preparo!

> Siga nosso canal no WhatsApp e receba as notícias do TVBV Online em primeira mão

Primeiro separe os ingredientes:

Massa choux

  • 250 grama(s) de água
  • 125 grama(s) de manteiga
  • 125 grama(s) de farinha de trigo
  • 8 grama(s) de açúcar
  • 4 grama(s) de sal
  • 4 ovos

Craquelin

  • 60 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de açúcar
  • Sorvete de matcha
  • 300 ml(s) de leite
  • 3 gemas
  • 30 grama(s) de açúcar
  • 2 colher(es) de chá de leite condensado
  • 1 colher(es) de chá de matcha em pó
  • 1/2 fava de baunilha

Sorvete de matcha

  • 300 ml(s) de leite
  • 3 gemas
  • 30 grama(s) de açúcar
  • 2 colher(es) de chá de leite condensado
  • 1 colher(es) de chá de matcha em pó
  • 1/2 fava de baunilha
  • Calda de mirtilo

Calda de Mirtilo

  • 2 punhado(s) de mirtilos
  • 1 colher(es) rasa de açúcar
  • suco de 1 limão-siciliano
  • raspa(s) de limão-siciliano

Agora vamos preparar?

Craquelin: misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Pegue dois pedaços de papel-manteiga e coloque a massa no meio, abrindo até ficar bem fininha. Por fim, reserve a massa na geladeira.

Choux: coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar em uma panela e cozinhe até levantar fervura. Enquanto isso, peneire a farinha. Assim que a mistura levantar fervura, retire do fogo e adicione a farinha de uma vez e misture, sem parar, até incorporar.

Retorne a panela ao fogo, com a massa agora enfarinhada, e continue mexendo por aproximadamente 5 minutos, ou até que ocorra a formação de uma película fina no fundo da panela.

Transfira a massa para uma batedeira e bata na velocidade mais baixa, apenas para esfriar um pouco. Assim que parar de sair vapor, acrescente os ovos, um de cada vez. O ponto correto da massa é quando ela forma um “v” quando cair da espátula.

Sorvete: aqueça o leite com a fava de baunilha e espere ferver. Enquanto isso, misture as gemas com o açúcar e bata até ficar levemente mais claro. Quando o leite ferver, desligue e vá derramando aos poucos para evitar que a gema talhe. Depois, acrescente o resto do leite e volte com a mistura para a panela.

Cozinhe tudo em fogo médio até chegar à temperatura de, mais ou menos, 82ºC (ou até que chegue no ponto napê). Esfrie a mistura e, assim que esfriar, coloque na sorveteira.

Calda: coloque o mirtilo em uma panela com o açúcar e um pouco do suco de limão e cozinhe em fogo baixo até virar uma calda.

           

             

Participante ganha presente de Helena Rizzo após eliminação no MasterChef Brasil

Saiba o que rolou na competição episódio desta terça-feira (22)

No nono episódio da 12ª temporada do MasterChef Brasil, exibido nesta terça-feira (22) na TVBV/Band, os competidores enfrentaram um duelo com miúdos e precisaram preparar profiteroles recheados de sorvete para escapar da eliminação. Os cozinheiros tiveram ainda aula muito especial com o chef Rodrigo Oliveia.

Continue lendo