Por: Juliana Bartholomey/ Foto: Freepik
Ingrediente nutritivo é bastante apreciado por quem pratica exercícios físicos
Nos dias frios, a sopa de inhame é uma excelente escolha, unindo sabor e muitos benefícios para a saúde. Rico em vitamina C, o inhame fortalece o sistema imunológico e suas fibras melhoram a digestão. Além disso, seu baixo índice glicêmico ajuda a controlar o açúcar no sangue, sendo ideal para quem tem diabetes.
O potássio presente no inhame auxilia na regulação da pressão arterial, enquanto a vitamina A beneficia a pele. Seus carboidratos complexos fornecem energia prolongada, e os minerais como magnésio e potássio previnem câimbras, o que o torna uma boa opção para quem pratica exercícios físicos.
Com seu alto teor de fibras, o inhame também oferece maior saciedade, contribuindo para o controle de peso. Confira a receita de sopa de inhame:
Ingredientes
- 4 inhames
 - 2 colheres de farinha de linhaça
 - 2 dentes de alho
 - Gengibre ralado
 - Sal a gosto
 - 1 cebola
 - Água
 - Legumes picados (a gosto)
 - Salsinha
 
Modo de preparo
- Em uma panela comece a refogar o alho e a cebola;
 - Adicione o inhame descascado, farinha de linhaça e a água;
 - Coloque o sal a gosto;
 - Após ferver triture ou amasse o inhame;
 - Adicione gengibre;
 - Coloque os legumes picados e cozinhe mais um pouco;
 - Quando estiver pronto, decore com a salsinha e sirva.
 




