Sobremesa natalina é cremosa e com receita super fácil de preparar
Como estão os preparativos para a ceia de natal? Faltam poucos dias para a festa mais saborosa do ano. O natal é um momento especial para reunir a família e os amigos. Entre as delícias tradicionais dessa época, as sobremesas têm um papel fundamental na mesa da ceia.
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Para te ajudar a fazer aquele doce marcante, este cheesecake trará o toque natalino obrigatório em toda sobremesa de natal. Além de ser fácil de fazer, é uma opção que vai agradar e surpreender a todos. Vamos para a receita?
Começando pela base do cheesecake:
- 190 grama(s) de biscoitos de maisena processados
- 100 grama(s) de manteiga derretida
- 20 grama(s) de açúcar
Em uma vasilha, misture a farinha de biscoito e o açúcar. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente. Em seguida, coloque a farofa em uma forma e aperte um pouco, para que ela fique bem firme. A base do seu cheesecake está pronta, você pode reservar.
Para a massa você vai precisar:
- 1 kg de cream cheese
- 365 gramas de ovos
- 365 gramas de açúcar refinado
- 625 gramas de creme de leite fresco
- 100 ml de leite integral
- 70 gramas de amido de milho
- 13 gramas de margarina derretida
- 1 unidade de limão siciliano (suco e raspas)
Coloque os ovos em uma vasilha e leve ao banho-maria, neste ambiente, mexa rápido para que ele não cozinhe. Em seguida, acrescente o açúcar e o amido de milho e continue mexendo até aquecer.
Em outro recipiente, misture o creme de leite fresco com o leite integral e aqueça um pouco. Em seguida junte as duas misturas acima. Por último, acrescente o cream cheese, as raspas e o suco de limão siciliano, a manteiga derretida e misture bem. Está quase pronto, coloque a receita em uma fôrma reservada e leve ao forno pré-aquecido a 240°C por 25°C. Depois de retirar, deixe esfriar e leve ao freezer por 5 horas para firmar. E pronto, desenforme e decore como desejar.
Dicas para decorar seu Cheesecake:
Você pode finalizar adicionando uma geleia tradicional como cobertura, a de morango ou de amora, por exemplo. Fica uma delícia! Mas se desejar deixar ainda mais especial, que tal adicionar algumas frutas vermelhas por cima, como amoras, mirtilo e morangos?
Com essa receita, você garante a sobremesa perfeita para tornar a ceia de Natal ainda mais especial.
*Com revisão de Fernando Bortoluzzi
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