Final contou com a presença dos familiares de Daniela e Felipe, os finalistas da competição
A final da 12ª temporada do MasterChef Brasil foi exibida na noite desta terça-feira (2) na tela da TVBV/Band. A disputa entre Daniela Dantas e Felipe Bruzzi teve a presença não só dos ex-participantes da edição, mas também contou com os familiares de cada um dos finalistas.
> Siga nosso canal no WhatsApp e receba as notícias do TVBV Online em primeira mão
Para a disputa final, os cozinheiros amadores precisaram apresentar um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, ao trio de jurados do programa. O menu vencedor foi o de Daniela, que montou pratos representando etapas da vida da cozinheira e seu contato com a gastronomia.
Confira o menu ganhador:
- Entrada: ostras com molho de moqueca e suflado de mandioca
- Prato principal: sofiatelli de camarão, palmito e shimeji rosa com molho cardinal e camarão salteado
- Sobremesa: mousse de cambuci com gel de cambuci e pimenta, biscoito de araruta e supremo de tangerina com chocolate
Em entrevista exclusiva ao Band.com.br, Daniela celebrou sua conquista. “É uma maravilha. É muito mais do que eu imaginei que seria. É fantástico, é uma realização”, disse a campeã.
A vencedora da edição não só conquistou o reality culinário, como conquistou o público, por enfrentar rejeição entre os outros participantes. Tanto, que a vitória de Daniela foi amplamente comemorada nas redes sociais. Só no X, antigo Twitter, o nome da cozinheira estava em 4º lugar nos mais comentados.
Além do troféu, Daniela levou para casa um prêmio em dinheiro — o maior da história do programa, totalizando R$500 mil. Desse total, R$350 mil são do próprio programa, R$50 mil do iFood, R$100 mil do Asaas e R$30 mil em forma de um vale-presente da Havan.
A vencedora ainda terá direito a uma consultoria especializada para seu futuro restaurante e consultoria especializada em gestão financeira para empresas. “Certamente vou fazer algum tipo de investimento e me preparar para realizar o meu sonho, que é ter o meu restaurante”, disse, para o Band.com.br.
Com a segunda colocação, Felipe ganhou um curso de pâtisserie na Le Cordon Bleu. “Quem sabe eu não viro confeiteiro?”, brinca o cozinheiro. Ainda assim, ele garante que não vai desistir da cozinha profissional. “Vou seguir na gastronomia da mesma forma que eu faria se eu tivesse ganhado, e as coisas vão vir com o tempo”.
Operação mira construtoras que desviaram R$ 90 mi de obras em Itapema
GAECO prende 4 pessoas e cumpre 28 mandados de busca e apreensão em três estados
Um grupo de construtoras que desviou cerca de R$ 90 milhões destinados a obras em Itapema, Litoral Norte de Santa Catarina, foi alvo de uma operação do Grupo de Atuação Especial de Combate às Organizações Criminosas (GAECO). A ação cumpriu 28 mandados de busca e…