Carmem Virgínia irá ensinar aos cozinheiros amadores as técnicas da gastronomia ancestral no próximo episódio
A TVBV/Band exibe nesta terça-feira (17), a partir das 22h30, o quarto episódio da 12ª temporada do MasterChef Brasil. Dessa vez, Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça recebem a chef pernambucana Carmem Virgínia.
Referência em gastronomia afro-brasileira, ela é proprietária do restaurante Altar Cozinha Ancestral, considerado Patrimônio Imaterial do Recife, e responsável pelo jantar servido ao astro internacional Will Smith, atração do Rock in Rio em 2024.
> Siga nosso canal no WhatsApp e receba as notícias do TVBV Online em primeira mão
Na ocasião, ela ensinará receitas típicas dessa fusão, além de mostrar ingredientes e técnicas fundamentais para o preparo.
Os competidores terão de aproveitar as dicas e sugestões da convidada para apresentar pratos que carreguem toda a potência da combinação África-Brasil. Aqueles que entregarem um bom resultado sobem para o mezanino, enquanto os piores encaram a temida prova de eliminação.
No desafio final, os concorrentes vão reproduzir o sabor marcante das comidas de rua em todo o mundo, desde as arepas e empanadas da América do Sul, até as croquetas espanholas e o yakitori japonês. A regra será fazer uma dessas famosas iguarias utilizando itens da culinária brasileira.
Quem não se sair bem na missão dará adeus ao sonho de conquistar o troféu de melhor cozinheiro amador do país.
Adolescentes têm soco inglês e punhal apreendidos dentro de escola no Oeste catarinense
Jovens foram denunciados por colegas à direção, que chamou a Polícia Militar
Dois adolescentes de 15 anos foram flagrados portando um punhal e um soco inglês dentro de uma escola de São Miguel do Oeste, no Oeste de Santa Catarina. As armas foram apreendidos na última sexta-feira (13), após a direção da escola chamar a Polícia Militar (PMSC).