20 de junho de 2024
TVBV ONLINE
Gastronomia

Tortilha de chips de mandioca em apenas 10 minutos

Fonte: Band.com.br | Foto: Band

Confira essa deliciosa receita de tortilha de chips de mandioca!

No programa Melhor da Noite, o Chef Rodrigo Oliveira apresentou uma receita rápida e deliciosa inspirada na rica culinária do norte da Espanha do século XIX. Em apenas 10 minutos, é possível preparar esta versão repaginada do prato clássico da tradição espanhola. Confira como levar essa gastronomia espanhola para a sua cozinha com a receita abaixo.

Ingredientes:

  • 90 grama(s) de chips de mandioca
  • 6 unidade(s) de ovos caipira
  • 60 grama(s) de cebola branca
  • 20 grama(s) de cebolinha
  • 20 ml(s) de azeite
  • 2 grama(s) de sal
  • 5 grama(s) de páprica
  • 40 grama(s) de queijo tulha
> Sabores de Família Havan: veja os vídeos e vote na melhor história!

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com a ajuda de um fouet ou garfo;
  2. Quando criar espuma, adicione os chips de mandioca, o sal e a páprica;
  3. Corte a cebola em julienne (em tiras), coloque em um recipiente com um fio de azeite e leve ao micro-ondas por um minuto;
  4. Espere esfriar, adicione a cebola e a cebolinha na mistura de ovos e aguarde cinco minutos;
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione metade do azeite;
  6. Despeje a mistura na frigideira e tampe;
  7. Quando o ovo estiver consistente, vire em um prato, adicione a outra parte de azeite e retorne para frigideira para terminar de cozinhar;
  8. Finalize com queijo ralado em cima e cebolinha.