19 de junho de 2024
TVBV ONLINE
Gastronomia

Dia Nacional do Café: aprenda a receita de tapioca de café

Foto: Band.com.br

Brasil celebra data com previsão de colheita recorde

Nesta sexta-feira (24), o Brasil comemora o Dia Nacional do Café, uma data instituída em 2005 pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) para marcar o início da colheita deste produto essencial em grande parte do território nacional. Como um dos maiores produtores de café do mundo, o Brasil se prepara para uma colheita significativa na atual temporada.

De acordo com o 2º Levantamento da Safra 2024 de Café, divulgado nesta quinta-feira (23) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), os produtores brasileiros de café deverão colher 58,81 milhões de sacas beneficiadas este ano. Caso for concretizado, este valor representará o terceiro ano consecutivo de crescimento no volume total colhido.

 

Com a posição de destaque do Brasil na produção global de café, a bebida se diversificou em várias formas de consumo, influenciando a culinária brasileira. Um exemplo dessa inovação é a receita de tapioca de café, apresentada pelo Chef Rodrigo Oliveira, durante o programa “Melhor da Noite”. Confira como preparar:

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de café coado resfriado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Junte o sal ao polvilho;
  2. Hidrate a massa aos poucos, mexendo sempre;
  3. Utilize mais ou menos do líquido para chegar ao ponto caso necessário, depende do tipo de polvilho usado;
  4. Quando todo o polvilho estiver hidratado, passe por uma peneira fina e reserve;
  5. Cozinhe por 2 minutos a massa, precisa ficar no ponto maleável e úmida e com uma casquinha crocante;
  6. Sirva.
> Siga nosso canal no WhatsApp e receba as notícias do TVBVonline em primeira mão