19 de maio de 2024
TVBV ONLINE
Gastronomia

Pudim de Pistache: veja como preparar a receita

Foto: Band.com.br

Uma sobremesa tradicional com o ingrediente mais popular do momento

Desde bolos a ovos de Páscoa, o pistache tem sido o protagonista de diversas iguarias gastronômicas. De acordo com a Vixtra, uma fintech de comércio exterior, a tendência do pistache teve início em 2022 e ganhou força em 2023, chegando a registrar US$ 8,8 milhões em importações no Brasil.

Diante desse cenário, os amantes da gastronomia não podem deixar de experimentar esse sabor que está em alta nas confeitarias de todo o país. Para aqueles que desejam provar desta iguaria, uma excelente opção é a receita de pudim de pistache feita pela chef Daniela Terra durante o Festival de Pudins no programa Dia Dia, que foi apresentado pelo chef Daniel Bork na Band.

 

> Bolo de chocolate sem farinha e fácil de fazer

Não fique de fora dessa febre culinária! Confira abaixo a receita completa:

Ingredientes

  • 50 grama(s) de pasta de pistache
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • leite quente a (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 6 gemas

Modo de preparo

  1. Aos poucos, dissolva a pasta de pistache no leite bem quente e reserve;
  2. Misture as gemas com o leite condensado e inclua a mistura anterior mexendo devagar;
  3. Coe toda a massa e passe para a forma já caramelizada;
  4. Coloque papel alumínio como tampa da forma com e leve ao forno em banho-maria por cerca de 60 minutos;
> Siga nosso canal no WhatsApp e receba as notícias do TVBVonline em primeira mão

 

 

Gastronomia

Gastronomia

Gastronomia

Gastronomia

Gastronomia

Gastronomia